• 5g in der Stadtbücherei Schwabing

Die Kasse 5g war zu Gast in der Stadtbibliothek Schwabing. Dort durfte sie die Kinder- & Jugendbuchabteilung im Ramen einer Rallye an verschiedenen Stationen kennenlernen. Viele Kinder nahmen einen neuen Büchereiausweis sowie einige Bücher zum Lesen mit nach Hause. Auf dem Heimweg haben wir sogar einen Regenbogen entdeckt!

• Holzwerkstatt Techniker der 8. Klassen

Die Schüler*innen der Technikgruppe der 8. Jahrgangsstufe besuchte auch dieses Jahr wieder die Holzwerkstatt. Hier lernten die Schüler, wie in einzelnen Schritten aus einem Baumstamm am Ende ein brauchbares Produkt entsteht. Wir bedanken uns hierbei bei den Mitarbeitern der Holzwerkstatt, die unsere Kinder vom ersten Schritt bis zum Endprodukt professionell und geduldig begleiteten.

• SMV beim Bouldern

In der letzten Woche vor den Weihnachtsferien hat die Schülermitverantwortung (SMV) einen aufregenden Ausflug zum Bouldern in die DAV Kletterhalle in Freimann unternommen. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Gelegenheit, ihre körperliche Stärke und ihren Mut unter Beweis zu stellen, während sie die Herausforderungen des Boulderns meisterten. Es war toll zu sehen, wie sie sich gegenseitig ermutigten und unterstützten, um ihre Ziele zu erreichen. Nach dem anstrengenden Klettern haben sich alle bei einem gemeinsamen Essen gestärkt und die gesellige Atmosphäre genossen.

Der Ausflug war eine tolle Gelegenheit für die Mitglieder der SMV, neue Fähigkeiten zu entdecken und gemeinsam als Team zu wachsen.

Wir freuen uns schon auf weitere spannende Aktivitäten der SMV!

• Wintersporttag

Unsere 8. - 10. Klassen hatten heute riesigen Spaß beim Eislaufen. Wer noch nicht so oft auf dem Eis stand, dem wurde geholfen. Auch das tolle Wetter trug zu einem erfolgreichen Vormittag bei.