• Adventsstimmung an der Situli

Jeden Tag im Dezember können die 5. und 6. Klassen vor Schulbeginn in Adventsstimmung kommen. Dafür wird es sich mit Kissen und Decken gemütlich gemacht, es gibt Tee, Kerzen werden angezündet und die Kinder können eine kleine Geschichte hören.

• Vorfreude!

Vorweihnachtliches Singen unseres Schulchors am Freitag, 8.12.2023

• Im Münchner Förderzentrum

Die ES-Gruppe der 8. Klassen waren im Münchner Förderzentrum. Dort wurde ihnen die Einrichtung gezeigt. Sie lernten Bewohner (behinderte Senioren) kennen und ihnen wurden Berufsbilder zur Pflegefachkraft, Heilerziehungspfleger/in und Ergotherapeut/in vorgestellt. Zuletzt durften die Schüler/innen Hilfen zur Fortbewegung erproben, beispielsweise Rollstühle, E-Rollstühle usw.!

• 8. Klassen bei "Handwerk erleben"

Die 8. Klassen waren heute auf der Messe „Handwerk erleben“ im Kohlebunker der Motorworld. Es war wirklich interessant und die Kids konnten jede Menge ausprobieren.