• Wintersporttag der 5. - 7. Klassen

Unsere 6. und 7. Klassen hatten heute viel Spaß beim Eislaufen. Während der kleinen Pausen zwischendurch, in denen sich die Schüler stärkten, wurde wieder genügend Kraft gesammelt, um diese dann wieder in Wettrennen und Piruetten zu stecken.

5a, 5g und 6g haben spontan ein Alternativprogramm gemacht, Leider waren aufgrund des großen Andrangs heute nicht genügen genügend Schlittschuhe vorhanden, die sich unsere Schüler ausleihen konnten. Daher führten die Klassen 5a, 5g und 6g spontan ein Alternativprogramm durch.

• 17.01.2024 - Eltern-Lehrer-Kochen

Es war wieder so weit! Das traditionelle Eltern-Lehrer-Kochen fand wieder statt. Gemeinsam wurde gekocht, sich unterhalten und am Ende gespeist. Es war ein absolut gelungener amüsanter Abend.

• Jobrallye an der Situli

Am Donnerstag, den 18.01. war es soweit – die Jobrallye für die 8. Klassen fand statt. Dafür haben sich 10 Firmen auf den Weg an unsere Schule gemacht, um den Schülerinnen und Schülern verschiedenste Ausbildungsberufe vorzustellen. Dabei blieb es nicht nur bei der Theorie.

Die 8.Klässler durften viel ausprobieren und einen praktischen Einblick in die Berufsfelder bekommen. So konnten sie zum Beispiel einen kleinen LKW zusammenbauen, den Blutdruck messen, einen Sporttest der Polizei absolvieren oder bei einem Experiment mit Duftproben ihren Geruchssinn unter Beweis stellen.

Folgende Firmen waren Teil unserer Jobrallye:

• MAN
              • Autobus Oberbayern
              • Schalt-Technik-Huber
              • Wittmann Entsorgungswirtschaft GmbH
              • kbo - Isar-Amper-Klinikum
              • Münchner Stadtentwässerung
              • dm Drogerie Markt
              • Dachdeckerei Hager
              • Bayrische Landespolizei
              • Novotel/ibis/Mercure Hotel

​​​​​​​Wir bedanken uns herzlich bei den teilnehmenden Firmen für die tollen Einblicke und den gelungenen Tag!

• Situli meets Dream Bowl

Ca. 150 Schüler der Situlischule besuchten vor den Ferien den Dream-Bowl-Palace in Unterföhring. Der Tag war super gut organisiert. Nach gemeinsamen 2 Stunden waren alle hochzufrieden und glücklich und jeder ging seines Weges.